하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.03.10

미술관련 대학교 중에서 디자인쪽으로 국내 대학교 중에서 어느대학이 좋은지 순서를 알 고 싶습니다

미술관련 대학교 중에서 디자인쪽으로 국내 대학교 중에서 정해진 순위 같은것은 없겠지만 어느대학을 최고로 평가를 하고 사회에서 선배들이 자리를 잘 잡고 있는지 5개 정도 대학을 순서대로 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 미술관련대학 서열은 서울대 홍익대 연세대 순이고 그 아래대학은 대학교 네임밸류순인거 같습니다

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    홍대.서울대.연세대.한국예술종합학교.중앙대 순위가아닐까요. 그외 건대.서강대.경희댑 도