자동차생활
탈퇴한 사용자

차량 썬팅지는 어떻게 교체하나요? 셀프로 할수있는지요?

차량이 오래되어 뒷쪽유리에 기포?처럼 뒤에서보면 너무지저분해보여서 썬팅지를 이번에 교체하려는데요. 비용도 만만치않아 셀프로해보려는데 가능할지, 아니면 업체통해서할지 고민인데요. 셀프가능하다면 쉽게 교체하는법 아시는분 알려주세요.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.05.05

    안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    차량 선팅은 직접 시공하실 수 있지만 지금 보시는 것 처럼 또다시 기포가 올라올 가능성이 높습니다. 선팅만큼은 전문가에게 맡기시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.썬팅시공시 제일 어려운 부분이 뒤쪽입니다. 전문가들도 열선땜에 시공시 힘들어하니 되도록이면 업체에 맡기세요.

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 아무리 중저가 썬팅업체를 알아봐도 금액이 장난아닙니다 그쵸? 차량 앞뒤는 굴국이져서 일반인이 썬팅작업하는건 힘들구여 만일 차량이 노후화되어 비싼돈들이고싶지않다 이런경우에만 셀프시공을 생각해볼수있겠습니다 하지만 운전석조수석 뒷자리 차량 옆에만 셀프시공을 추천해드려요 차량문의 유리는 그나마 평평(?)해서 일반인도 가능하답니다. 히터건(힛건?) 이런 장비있으시죠? 일반헤어드리이어는 시간이 쬐금 더 걸리더라구요 앞뒤유리는 업체에 맡기세요~ 이게 넓으니까 굉장히힘둘어요 스트레스 받지마시고 업체에서 시공받는걸루~

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 썬팅은 특히 앞유리와 뒷유리는 셀프로 교체하가 너무 어렵습니다 옆창문은 간단하게 셀프로 할수가 있습니다 그냥 업체를 알아봐서 좀더 저렴하게 하는곳에서 하는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    차량 썬팅지 작업은 기술이 필요한 작업이라서

    일반사람이 하면 유효기간도 짧고 이쁘게 안나올수있어요.