건장한랍스타52
건장한랍스타5223.05.01

반팔티셔츠나 맨투맨 살때 목이 잘 안늘어나는 옷 구별방법이 있나요?

어떤 옷은 비싼돈을 주고 사도 목이 금방 늘어나고 어떤옷은 몇년을 입어도 목이 안늘어나네요 옷마다 다른것을 보니 세탁방법이 문제는 아닌거같은데...

봉제선이라던지 특별히 구분할수 있는 방법이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    원단의 문제가 큽니다. 되도록이면 원단을 만져보고 구입하시는 것을 추천합니다.

    만져보았을 때 톡톡하고 단단하게 느껴지는 티셔츠와 맨투맨을 구입하시길 바랍니다.