영악한매사촌80
영악한매사촌8023.05.20

티셔츠 목안늘어나게하는 방법이 있나요?

티셔츠 목안늘어나게하는 방법이 있나요? 입다보면 한해를 못넘기고 늘어나는경우가 많은데 어떤 천으로된걸사면 잘 안늘어나고 또 안늘어나게 하는방법은 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    티셔츠가 목이 늘어나는 것을 막기 위해서는 세탁 시 온도와 세탁기에서의 세탁 방법에 주의해야 합니다.

    일반적으로 세탁 온도가 높을수록 옷이 늘어나는 경향이 있으므로 찬물 손세탁이나 세탁기에서 기계 세탁 시 저온수(30도 이하)로 세탁하는 것이 좋습니다.

    또한 티셔츠를 뒤집어서 세탁하고 세탁 후 바로 말리는 것이 좋습니다.