내과의료상담
고요하지않은풍뎅이
고요하지않은풍뎅이23.11.11

바로젠 혈당 측정기 사용법 알려주세요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제목대로 바로젠2 혈당측정기 사용법이 궁금합니다

측정기계를 켜서 검사지를 넣고 혈당 수치를 알아보는 기본적인 건 알고 있는데 이제 공복,식전,식후2시간에 측정할때 기계 버튼을 눌러서 따로 설정 후 검사지를 넣어야 하는지 싶어서요..!

저는 지금 측정 시간이 되면 바로젠 전원 켠 후에 검사지를 넣어서 나오는 수치를 보고 있거든요! 이게 맞게 사용 중인지가 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    필요 없습니다. 설정이 변하는 것은 아니고 식전이라면 공복 기준 120~130정도, 식후라면 200이내로 나오면 조절이 잘 된다고 판단하시면 됩니다. 즉, 그냥 전원 켜고 검사하면 됩니다.