대출경제
충실한말벌242
충실한말벌24224.01.16

40대 후반 외벌이 가정 저축은 평균 얼마나 하세요?

안녕하세요.

40대 후반 외벌이 가정에서 저축은 얼마나 하시나요?

저도 중학생 2 있어서 숨만쉬어도 300-400정도 나가는데 저축이 힘든데 다들 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    40대 중후반 외벌이, 자년 셋 (중, 초, 초)

    그래도 한 달에 200여만원씩은 저축하고 있습니다.

    힘들지만 꼭 노후를 준비해야 합니다.