세심한테리어2
세심한테리어223.11.19

겨울 몸보신으로 황태국을 맛있게 끓이는방법 알수있을까요?

겨울에 여러 몸보신국이 잇지만 그중에서도 황태국도 괜찮다고합니다. 기름도 많이 없을뿐더러 국물이 가벼워서 괜찮다고하는데 황태국을 맛있게 끓이는 방법에 대해서 알려주세요! (+재료도)

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    황태국은 건강한 몸보신 국물로 유명한 음식입니다. 황태국을 맛있게 끓이는 방법은 다음과 같습니다.

    재료:

    • 황태채 100g

    • 무 200g

    • 대파 1/2대

    • 다진 마늘 1스푼

    • 물 800ml ~ 1리터

    • 국간장 1스푼

    • 참기름 1스푼

    • 천일염 1티스푼

    • 후추 약간

    조리순서:

    1. 황태채는 적당한 크기로 손질합니다.

    2. 무는 어슷하게 썰어줍니다.

    3. 대파는 어슷하게 썰어줍니다.

    4. 냄비에 들기름 1스푼을 넣고 다진 마늘을 볶아줍니다.

    5. 볶은 마늘에 황태채를 넣고 볶아줍니다.

    6. 불린 황태채를 체에 받쳐 물기를 빼고, 황태채 불린 물을 넣어 끓여줍니다.

    7. 끓기 시작하면 무와 대파를 넣어줍니다.

    8. 국간장, 천일염, 후추로 간을 해줍니다.

    9. 참기름을 넣고 마무리합니다.

    따라서, 위의 재료와 조리순서를 참고하여 황태국을 맛있게 끓여보세요!

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 꾹!

    감사합니다 ^^