신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.10.10

공중전화박스 계속 운영하는 이유?

요즘 스마트폰 시대에 도레하여 공중전화박스는 거리 여기 저기에 설치되어 있는데, 시민들이 이용하는 사람을 보지 못했어요. 공중전화박스 유지하는 이유가 궁금해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    우리나라 전기통신사업법에 의하면, 공중전화를 국민의 기본적인 필수 서비스로 규정하고 있다고 합니다.
    그러므로, 요즘은 대부분 스마트폰을 이용하지만 없는 분들을 위하여 서비스를 제공하는 취지라고 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    휴대전화를 사용할 수 없는 상황이거나 휴대전화를 가지고 있지 않은 사람들, 또는 긴급한 상황에서 이용할 수 있는 비상 통신 수단으로 활용되기 때문에 완전히 철거를 하지 않고 남겨두는 것이라고 하는데..그 전화기들 정상적으로 작동이 되기는 하는건지 궁금하기도 합니다.