저축성 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.12

실비 보험은 갱신형 상품밖에 없나요?

현재 존재하는 실비 보험 상품 중에서 실비 보험 상품은 1년 단위로 갱신할 수 있는 상품밖에 안 나오나요? 실비 보험 상품 중에 다른 상품이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비보험은 표준화약관을 사용한다는 점과

    손해율이 높고 보험료 갱신시 인상분예측불가능을 봤을때

    갱신형밖에 없고 앞으로도 그럴것으로 생각되어집니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    현재 판매중인 4세대실손보험은 표준화 되어 있어 어느 보험회사나 조건이 똑같아 1년갱신 5년 재가입 입니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    네 맞습니다 1년 갱신형이며 5년마다 재가입 상품입니다.

    5년마다 재가입이라는 것은 고객에게 다시 실손을 계속 유지를 하시겠습니까? 의 의미도 있지만

    5년 뒤에 새로운 5세대 실손이 나와있다면 어쩔수 없이 가입을 해야되는 상황인데

    이렇게 보험이 바뀌었으니 재가입하시겠습니까?라는 의미도 동시에 존재합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비 보험은 병원비를 실제로 지출한 만큼 보장해주는 보험입니다.

    현재 우리나라에서 판매되는 실비 보험 상품은 모두 갱신형 입니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    현재는 전보험사가 상품은 동일하고 보험료만 조금씩 차이가 납니다.

    당연히 1년갱신 5년만기인 상품입니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    모든 보험사가 동일한 상품으로 판매하며

    현재든 과거든 갱신형 상품밖에 존재하지 않습니다.

    다만 갱신 주기가 15년 5년 3년 등 다양하게 나뉘어져 있습니다만,

    현재 판매되는 실손은 1년 갱신 상품입니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    현재 판매하고 있는 실손보험은 1년 갱신 5년 만기 재가입입니다,

    전 보험사가 공통적으로 동일합니다,(4세대 실손)

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실비 보험 상품 중에 다른 상품이 있는지 궁금합니다

    : 현재 판매되는 실손보험은 4세대 실손으로 모두 동일하여 모두 1년 갱신입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    네. 현재 판매중인 상품은 모두 갱신형입니다.

    2009년 10월에 실비상품들이 모두 표준화 되면서 그 이후 상품들은 무조건 다 갱신형 상품이고,

    09년 10월 실피 표준화 이전 상품들도 대부분이 갱신형 상품들입니다.

    다만 15년갱신 5년갱신 3년갱신 이런식으로 다양한 상품들이 있긴 했습니다.

    아주 드문 일부 상품만이 비갱신형 실비가 몇개 있었습니다만,

    현재 판매되는 실비상품은 모두 1년 갱신이라고 봐야합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 갱신형 보험밖에 없습니다. 비갱신 보험이 없어요. 지금 실비는 무조건 1년갱신입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    실비보험은 전회사 전상품이 동일합니다.

    각회사에 따라 보험료가 조금씩 차이가있을뿐 가입금액의 큰차이는 없고,

    보상은 전부 동일 합니다.

    이부분 확인하시어 진행하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실비는 모든회사 보장내용, 약관 토 시 하나 안틀리고 똑같습니다.
    그리고 실비는 갱신형 상품밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 판매하는 모든회사가 동일한조건으로 판매하게 되있습니다. 따로 비갱신형 상품을 만들거나 판매하지 못합니다.

  • 안녕하세요. 김다빈 보험전문가입니다.
    실손의료비는 보험사별로 보장은 공통입니다만
    가격을 다 다들 수 있으니 비교해보시는 것이 좋습니다.
    최소한의 기본적인 실손의료비 보험상품 하나 정도는
    꼭 유지하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    현제 시중에 출시되는 실비보험은 4세대 실비보험이며, 실비보험의 보험사마다 차이점이 거의 없어 1년 만기 갱신보험으로 현재 출시되고 있습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손보험은 태생부터 갱신형으로 개발이 되었습니다.

    현재는 4세대 실손으로서 공제는 급여/비급여 20%, 선택비급여(도수, MRI, CT)는 30%공제가 된 후

    보장이 되구 있구요.

    도움이 되셨길 바래요~