의료 보험보험
탈퇴한 사용자

실손의료비는 비갱신형 상품이 아예 없는건가요?

실손의료비는 비갱신형 상품이 전혀없는건가요? 갱신형상품만 있다고 들어서요. 혹시 비갱신형실손보험 가입이 가능한지 궁금해요. 아시는분 알려주세요.
  • 장창희 보험전문가blue-check
    장창희 보험전문가23.06.28

    안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    현재 판매중인 실손의료비 (실비)의 경우
    전 회사가 동일하게 갱신형 상품만 판매하고 있습니다

    비갱신형 상품을 원하신다면
    실비가 아닌 종합보험을 가입하시는걸 권해드리며
    가입 목적은 서로 다르지만
    실비로는 대체가 안되는 부분들까지 가능하니
    이쪽을 더 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    네 실손의료비 상품은 비갱신형상품은 없으며 갱신형상품만 존재합니다.

    이는 실손보험의 경우 표준약관을 사용하기 때문이라고 생각하시면되요.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    4세대 실손보험은 표준화되어 있어 1년마다 갱신형으로 5년마다 재가입해야 합니다.

    가입시기에 따라 5년갱신.3년갱신.1년갱신으로 모든 실손보험은 갱신형으로 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 비갱신은 없습니다. 모두 갱신형 상품입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    실손의료비는 가입자 모두의 보험료를 받아서 보험금을 지급하는 연대적 책임을 갖는 상품입니다

    갈수록 가입자는 줄고, 고령화로 인해 보험금을 청구하는 사람이 많아지기 때문에

    예측도 어렵고 지출이 많아지기 때문에 갱신형만 합니다

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다

    네 실손은 비갱신상품이 없습니다

    건강보험제도 변경이나 의료수가변경등에 따른 예측불허 상품입니다^^

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    실비는 비갱신형이 없다고 보시면 됩니다

    실비의 경우 보험사의 손해율이 높은 대표적인 상품으로 그때그때 손해율 반영이 용이하기 위해 갱신형으로만 판매되고 있고 현재 전 보험사가 동일합니다

    답변이 도움되셨다면 추천/좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적인 문의 사항이 있으시다면 프로필 사진을 눌러주시거나 댓글을 통해 문의 부탁 드립니다

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    실손의료비는 비갱신형 상품은 없습니다.

    실손은 처음부터 갱신형상품으로 만들어 졌습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실손의료비는 비갱신형 상품이 전혀없는건가요?

    : 실손보험상품은 보험사가 공통된 상품으로 현재 판매되고 있는 실손보험은 4세대 실손보험으로,

    4세대 실손보험의 특성중 하나가 비급여 의료비 청구가 많을 경우 보험료가 할증되고, 보험금 청구가 없다면 보험료 할인을 해주는 것으로,

    추후 5세대 실손, 6세대 실손등으로 비갱신형 보험이 나올수 있을지는 알수 없으나, 현재 판매되는 실손보험은 비갱신형 보험은 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    네 실비는 비갱신형 상품은 판매되고 있지 않습니다. 실비는 전보험사가 공통의 약관을 사용하고 있고 각 가입 시기별로 세대로 나누어서 일관된 상품이므로 현재에는 1년갱신의 5년만기 상품만 가입이 가능하겠습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    실손의료비보험은 모든 보험사가 보장 내용 동일하고 갱신 또한 동일합니다.

    1년 갱신 5년 만기 서면 재가입입니다,

    비갱신형 실비보험은 없습니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    아쉽게도 실비는 비갱신형 상품이 아예 없고
    오로지 갱신형으로만 판매하고 있습니다..

  • 안녕하세요. 김용진 팀장입니다.

    실손보험은 갱신형 상품밖에 없습니다.

    보험사에서 손해율이 너무나도 높은 상품이기 때문에

    비갱신으로는 판매하지 않아요