기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치22.11.24

팔힘을 기르고 싶은데 몇키로 아령을 살까요?

근력운동을 거의 해보질 않아서 몸에 힘이 좀 부족한 편이예요.

그래서 운동을 해볼까해서 아령을 사려고하는데 초보자는 몇키로 정도가 괜찮을끼요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    무게가 얼마라고 하기엔 무리가있습니다.

    단 1킬로를 들더라도 자세가 중요합니다

    무게는 서서히 올리면 근력도 같이 올라가게되니

    지도를 받아본다든지 하셔서 가벼운종류별로 몇개사보시는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    몇키로 한개로만 되는게 아니라 중량 별로 구입을 하시는게 좋습니다 본인이 들기 제일 쉬운무게 부터 최고 무게까지 무게조절할수 있는 덤벨이 있으니 그걸로 구입하심이 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 프로캠퍼쓰입니다.

    스포츠센터에가서 들어보고 판단하세요

    운동이란것은 무게가 중요한건 아닙니다.

    횟수도 굉장히 중요합니다.

    내가 이 중량으로 몇셋트를 할 수 있겠는가?

    고민하시고 결정하세요