멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.03.30

혓바닥을 닦으면 헛구역질이 안나게 하는 방법이 있나요?

양치질을 할때 혓바닥을 닦으면 헛구역질이 나잖아요 헛구역질이 안나오게 하는 방법이 있나요? 혓바닥을 안 닦을수는 없잖아요??

  • 안녕하세요. 거창한비둘기285입니다.

    옛날 스펀지라는 프로그램에서 나왔던 방법인데 혀를 닦으실 때 콧구멍을 최대한 벌리시면서 닦으면 헛구역질이 안 나온다고 합니다. 참고해주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한아비135입니다.

    혓바닥을 최대한 아래로 붙이고 하시면 헛구역질이 좀 덜나요. 저도 어디서 보고 따라했는데 효과있어서 요즘도 혓바닥은 최대한 내리고 닦습니다.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    혓바닥을 닦으면서 하는 구역질 때문에 혀청소를 위한 기구들이 많이 발명되었습니다. 확인해보시는게 좋겠습니다.