순박한오색조114
순박한오색조11422.09.01

양치할때 이에 까끌까끌한거 안닦이는데 닦는요령

양치를 열심히 해도 잘안닦이는

까끌거리는게 뭔가요

이거 손톱으로 긁으면 없어지긴하는데

매번 그럴수도 없고

닦아내는 방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    양치질만으로 이의 치석들을 완벽하게 제거하는 것은 불가능합니다.

    가급적이면 양치질도 열심히 해야겠지만 정기적으로 스켈링 받는것을 권합니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    치석일 가능성이 있습니다.

    치태(치면세균막, 플라그)에 타액, 칼슘, 인 등의 무기질이 침착되어 굳어져 치석이 됩니다.

    식사후 40분 경과 하면 치태가 발생 하고 24시간이 지나면 치석(석회화)가 진행 됩니다.

    치석은 잇몸염증(출혈, 통증)을 유발하고 치조골(잇몸뼈)를 녹입니다.

    치석을 예방하는 방법은 올바른 칫솔질과 구강검진 입니다.

    치석제거에 효과적인 방법은 스켈링입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 비장한매257입니다.

    치실및 워터픽을 사용해봇세요.

    치실은 치아의 옆면을 잘 케어해주며 워터픽은 잇몸 사이사이를 깨끗히 청소해줍니다