안과건강상담
영특한독수리54
영특한독수리5422.11.20

눈이 너무 아프고 눈물 물 눈꼽 낌

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 렌즈 끼고 물 눈꼽이 자꾸 시야를 가리길래 한쪽 눈을 이틀동안 엄청 비비고만져대고 다 했더니

오늘 한쪽 눈만 눈물나오고 초록색 물 눈꼽 엄청끼고 눈 감을때마다 아파요 왜그런건가요..?

  • 안녕하세요.

    각막과 결막염이 발생한 것으로 보이며 초록색은 세균에 의한 감염일 가능성이 높습니다.

    렌즈 착용을 피하고 흐르는 물에 눈을 씻은 후 항생제 안연고나 안약을 사용하는 것이 필요한

    것으로 보입니다. 안과 진료를 받으시기를 바랍니다.

  • 눈꼽이 비정상적으로 자주 생기고 많이 생기는 것은 눈 주변의 염증 가능성을 시사하는 소견입니다. 렌즈 착용이 이러한 염증에 영향을 주었을 것으로 생각됩니다. 하지만 증상만으로는 정확한 진단이 불가하기 때문에 관련하여 정확한 진료 및 검사가 필요합니다. 안과 진료 및 검사를 받아보시고 결과에 따른 치료를 받아보시길 권고드립니다.