좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.03.17

안경은 인류에서 언제부터 쓰게 된 건가요?

우리가 쓰고 있는 안경은 누가 만들었는지.

정말 저한데는 감사한 일인데요

제가 안경을 쓰거든요..

그래서 궁금합니다.

안경은 인류에서 언제부터 쓰게 된 건가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    안경은 인류가 오랜 시간동안 발전해온 결과물로, 정확한 시기는 알려지지 않았습니다. 하지만 최초의 안경은 이탈리아의 명약사 살라리우스의 1289년 제작한 "돌판 안경"으로 알려져 있습니다. 이후 안경은 점차 발전하면서 인류의 생활과 밀접한 관련이 되어왔습니다.

  • 안녕하세요. 공손한멧새162입니다.

    1세기에 로마의 철학자이자 극작가 세네카는 물을 가득 채운 유리구체를 읽을거리 위에 놓아 글자를 확대했으며, 천 년이 지난 후 원시가 있는 수도승들도 이 방법을 사용했어요.

    베네치아의 유리 부는 장인들이 확대경으로 사용되는 렌즈를 생산했는데, 유럽에서는 13세기에 이 렌즈를 각 눈에 하나씩 쌍으로 사용했으며 렌즈를 지지하는 테는 나무나 뿔로 만들어졌어요.

    피사의 살비노 다르마트와 피렌체의 수도사 알레산드로 다 스피나는 1284년에 안경을 발명한 것으로 자주 언급돼요.