양도소득세세금·세무
그윽한돼지131
그윽한돼지13124.01.17

소유권이전등기후 오피스텔 건물분 부가세 환급에 관해 질문합니다

오피스텔 소유권 이전등기를 1월 10일날 진행했습니다 2021년에 4월에 신규분양받은 오피스텔이고

잔금일자도 1월 10일 진행입니다

(잔금은 전체 분양가의 30%에 해당하는 금액입니다)

잔금일자 1월 10일 날짜로 시행사에서 잔금에 대한 세금 계산서를 발행 받는다면

저는 언제까지 일반임대사업자등록해야 건물분 부가세 환급을 받을수 있을까요?

소유권 이전등기후에도 신규분양받은 오피스텔은 건물분 부가세 환급이 가능한가요?

#오피스텔

#오피스텔부가세

#오피스텔건물분부가세환급

#오피스텔일반임대사업자

#오피스텔일임사

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    상반기 매입분에 대해서는 7.20까지 사업자등록을 하셔야 합니다.

    그 이전에 매입받은 부분은 부가세 공제 불가능합니다.