약 복용약·영양제
근면한지빠귀144
근면한지빠귀14421.03.06

탈모약 부작용에 대해서 궁금합니다.

탈모가 시작 되는거 같아서 탈모약을 좀 먹어보려하는데

탈모약이 부작용이 있다해서 먹기 전에 걱정이 되어 질문 드립니다.

탈모약 부작용에 대해 자세히 설명 해주시고 주의해야 할 점 설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모약은 처방없이 살수 있는 일반의약품과 처방이 필요한 전문의약품이 있습니다.
    일반의약품은 두피에 영양을 공급해주는 약용효모제품(딱히 부작용은 없습니다.)
    그리고 두피쪽 혈관을 넓혀주는 바르는 미녹시딜(혈압이 낮아질 수 있습니다)
    이 있고 둘다 부작용은 크지 않습니다.

    전문의약품으로는 호르몬을 조절해주는 약이구요,
    대표적인 부작용은 성욕감퇴, 성기능저하 등이 있지만 확률은 높지 않습니다.
    특이한 부작용으로는 기형유발이 있는데 가임기여성이 이 약을 만지지 않도록 해야합니다.

    일단 두가지약 모두 장기간 드셔야 효과를 볼 수 있으니 전문가와 상담후에 치료기간을 잡고 꾸준하게 관리하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모가 시작 되는거 같아서 탈모약을 좀 먹어보려하는데탈모약이 부작용이 있다해서 먹기 전에 걱정이 되어 질문 드립니다.탈모약 부작용에 대해 자세히 설명 해주시고 주의해야 할 점 설명 부탁드립니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    ☆ 두 종류인데 41세까지와 50세까지 쓸 수 있고요

    ☆ 드물게 정신적인 부작용 우울증 자살충동 이 있을수 있어요 ㅡ 이 정신적 부작용을 잘 모니터링 하면서 드세요

    ☆ 헌혈금지라 1-6개월간 헌혈하면 안됩니다