약 복용약·영양제
월천로얄티
월천로얄티23.02.04

탈모약의 부작용에 대해 알고 싶습니다.

나이
성별
남성

탈모약의 부작용에 대해 알고 싶습니다. 어떤 사람은 성기능 장애를 가져온다는 사람도 있고 해서 먹기를 망설이는 사람이 많습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탈모약의 부작용의 경우 모든 사람에게 나타나는 것은 아니며 성기능 저하 및 우울증의 우려가 있으나 개인마다 다르기에 예측은 어려우며 이러한 증상시에는 복용중단이 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피나스테리드나 두타스테리드 성분의 탈모약 부작용으로는 피로감, 간수치상승이 대표적이고 가끔 성기능저하 등의 부작용도 나타납니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요"부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    남성형 탈모약으로 일반적으로 처방되는 피나스테리드의 경우

    임상시험시 945명 중 36명(3.8%)이 성기능 관련 이상반응을 경험하였다고 합니다.

    또한 성기능 관련 이상반응으로 인하여 투약을 중단한 경우, 모든 환자에서 이상반응이 사라졌다고 하기에

    현재 남성형 탈모증상이 있다면 진료의와 상담을 통해 복용을 시도해보시는 것이 권장됩니다.

    성기능 관련 이상반응으로는 성욕감퇴 / 발기부전 / 사정장애 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    탈모약을 복용하면 가장 흔하게 나타나는 것이 성욕 감소, 성기능 감소, 발기 부전, 우울감 등이 있을 수 있습니다. 다만 모든 사람에게 나타나는 것은 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    성기능 장애도 잇을 수 잇으며 위장장애 등 부작용이 다양하나 사람에 따라 부작용에는 차이가 잇을수 잇어요