정겨운그늘나비175
정겨운그늘나비17522.07.26

친해지고 싶은 친구가 있는데 어떻게 다가가야 어색함 없이 친해질 수 있을까요?ㅠ

ㅈㄱㄴ

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    친해지고 싶은 친구를 잘 관찰합니다 평소 관심이 많은 분야가 뭔지 어떤 놀이를 좋아하는지 등 을 파악하고 자신과 잘 맞는 것을 골라 이야기하면서 친해집니다 친해지면 친해질수록 예의를 가져야하고 배려하는 자세는 기본입니다 이렇게 다가가면 금방 친해질수 있습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    일단 친해지고 싶은 친구의

    관심사를 알면 좋습니다. 대화를

    꺼내기에 가장 좋은 것은

    공통의 관심사를 통해서입니다.

    고로 그 친구의 관심사가 무엇인지 알아보시는 것은

    추천합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한멧돼지인척그냥일반핑크돼지입니다.

    그 친구의 친한사람들과 친해진다면 친해지길 원하는 그 친구도 친해질수있습니다.

  • 안녕하세요. 단정한메추라기131입니다.

    그냥 대화하다보면 친해질 거에요 음.... 좋아하는 거 야기하거나 취미 그런거 물어보면 금방 친해질거에ㅛㅇ

  • 안녕하세요. 케라시스입니다.

    글쓴이 정보가 없어서 모르겠으나

    해당 연령/환경권에 맞는 이야기거리 주제를

    서너가지 생각해두시구요.

    주제를 가지고 대화를 하되, 대화를 통해 상대방을 알아간다고 생각하며 접근해보세용