(건강검진)대장내시경 후 대장 천공 발생 ?

개인병원에서 대장내시경 받다가 천공이 발생되었습니다. 종합병원에 응급환자로 이송되어, 응급 수술 후 2주 입원했습니다. 병원 비 및 위로금은 어떻게 하는 것이 좋을까요. 개인병원에서 보험 접수는 했다고 합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

한국보험금융(주) 파파라이프 지사

안녕하세요?

서울에서 보험대리점 운영중인 에드박입니다

의사들도 진료시에 실수 할 수 있기 때문에 그런

부분들을 보장 받기 위해서 의사전문인 배상책임

보험에 가입을 해두는 경우가 많습니다

의사의 실수로 천공이 발생했다면, 실수가 명확한

부분이오니 의사분과 적절한 합의를 하셔야 할텐데요

제가 생각 할 때는 변호사 선임 후에 업무처리를

하시는게 조금이나마 편하게 하실 수 있지 않을까

생각됩니다

답변에 도움되셨으면 합니다