큰레아34
큰레아3423.03.26

지구에 있는 동/식물중에 산소없이도 살 수 있는 것들이 있나요?

지구에는 수천가지 다양한 동/식물들이 있습니다. 대부분은 산소를 호흡하면사 살아갑니다. 지구에 있는 동/식물중에 산소없이도 살 수 있는 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 기특한고슴도치297입니다.

    지구에는 산소 없이도 살 수 있는 몇 가지 동물이 있습니다. 가장 잘 알려진 예는 바다에 살고 있는 일부 미생물과 해양 동물입니다. 예를 들어, 해양 깊은 곳에 사는 깊은 바다 생물인 깊은바다 알싸리는 미생물로부터 에너지를 얻어내어 살아남을 수 있습니다. 또한, 일부 미생물은 산소 없이도 호흡을 할 수 있는데, 이러한 과정을 혐기성 호흡이라고 합니다.

    또한, 지구의 일부 지역에서는 고온 고압의 환경에서 살아남을 수 있는 생물도 있습니다. 예를 들어, 깊은 지하에서 발견된 괴물고기는 산소 없이도 살아남을 수 있습니다.

    그러나 이러한 동물들은 극한 환경에서 살아남을 수 있는 특수한 능력을 가진 경우가 대부분이며, 지구 상에서 대부분의 동.식물들은 산소가 없으면 살아남을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 똑순아비입니다.

    동아프리카에 서식하고 있으며

    땅굴 속에 살고 있는 이 설치류의 이름은

    벌거숭이 두더지입니다.(Heterocephalus glaber)

    벌거숭이 두더지는 털이 없는 분홍색 피부에

    길게 나와있는 뻐드렁니가 특징이며

    다른 설치류에 비해 수명이 길고

    암에도 잘 걸리지 않는 동물이라고 합니다.