자동차생활
튼실한노루164
튼실한노루16424.04.22

엔진오일 교체하였는데 엔진 오일 경고등이들어오는이유 ?

얼마 전에 엔진오일을 교체했는데 엔진오일 경고등이 들어옵니다. 차는 2022년 11월 10 기아의 이고요.

다시 정비소를 찾아가봐야 하나요? 아님 저절로 없어지는 증상일까요?

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 요즘자동차들은 모든것이 전자식으로 되어 있어서 엔진오일을 교체했는데 들어오는 경고등은 그냥 놔두면 며칠내에 사라진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    새 엔진 오일로 교체했음에도 불구하고 엔진 오일 경고등이 켜진 경우, 가장 먼저 엔진 오일 수위와 누출 여부를 확인하는 것이 좋으며 만약 문제가 계속된다면 자동차 전문가에게 상담하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한문어215입니다.

    엔진오일교환을 했는데도 불구하고 엔진오일 경고등이 켜지늦 경우는 압력센선의 이상으로 경고등이 들어오는 경우가 있읍니다