조용한물고기153
조용한물고기15322.09.18

주말 내내 왜 이렇게 더웠던거죠?

이번 주말 내내 다시 한여름 된 것처럼 날씨가 덥던데

왜 그런거죠?

저번주까지도 무체 선선해서 가을 느낌 났었는데ᆢ

태풍도 북상한다던데 어떤 이유로 더웠는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 이맘때면 북쪽의 찬기운이 밑으로 내려오는데

    이번에는 대형태풍 몇개가 올라오면서 찬기운을 위로 밀어내고 밑에 따뜻한 기운을 몰고와서 그런것 같습니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    이미 초가을인데도 더운 이유는 다시 태풍이 생성되려고 하기 때문으로 보입니다.

    태풍이 오기 전에는 습한 환경인 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 이럴수도입니다. 태풍이 상륙전 날씨가 후덥지근해고 습한것으로 알고있습니다 태풍지나가고 나면 다시 살짝 날씨 맑으면서 더워질듯해요

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    더운공기가 대기에서 맴돌고

    습하다보니 주말내내 더워진것같습니다

    내일태풍도. 온다하니 그원인도있네요