심심한곰255
심심한곰25522.10.31

김치통에 김치 냄새 뺄 방법없나요?

김치통 안에 김치를 오래 놔두었더니 냄새가 베었네요.

김치 냄새 제거하고 싶은데 아무리 딱아도 그대로인데 냄새 뺄 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    김치통 김치냄새를 빼기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 김치 냄새 빼시려면 일광건조 시키면 냄새가 어느정도 빼실수있어요 아니면 냄새 방향제 뿌리시고 깨끗히 씻으며 괜찮아져요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    김치통은 충분히 씨슨 것 같아 김치통 세척은 언급하지 않겠습니다 다만 김치통에 물을 붓고 베이킹소다를 섞어 하루정도 두었다가 씻어 내고 햇빛이 잘드는 곳에 두면 김치 냄새가 많이 사라집니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요