꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1523.11.07

빼빼로데이의 유래는 어떻게 되나요?

상술로 만들어 졌다고 하는데 구체적으로 언제부터 생긴 것이며 빼빼로말고 다른 것으로 어떤 것을 선물하나요?

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    빼빼로데이는 대한민국에서 매년 11월 11일에 열리는 기념일입니다.

    이 날은 빼빼로 막대 과자를 선물하거나 교환하는 날로, 연인이나 친구들에게 애정을 표현하는 목적으로 존재합니다.

    이 기념일은 11/11의 숫자 모양이 빼빼로 막대 과자와 닮았기 때문에 이 날로 정해졌습니다.

    롯데제과가 이 기념일을 홍보하면서 대한민국 최대 규모의 데이 마케팅 기념일이 되었습니다.

    이 기념일은 제과 업체의 상술이라는 우려의 목소리도 있지만, 전 세대에 걸쳐 사랑 받고 있는 기념일입니다

    빼빼로 이외에도 초콜릿, 꽃 등을 선물하는 경우도 있습니다^^

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱!

    감사합니다!