반듯한거위249
반듯한거위24922.11.08

빼빼로 데이는 언제 부터 누구에 의해 시작되었나요?

빼빼로 데이가 곧 시작되는데요.

빼빼로 생산 업체의 상술로 시작이 되었다고 하는데, 정확히 알고 싶습니다.

빼빼로 데이는 언제 부터 누구에 의해 무엇을 위해서 시작되었나요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    빼빼로의 모양이 1과 닮았습니다.

    1993년 부산의 어느 여고 또는 여중에서 다이어트를 할 때 "다이어트 열심히 해서 빼빼하게 되자"라며

    빼빼로를 나눠먹는 날이 있었다고 합니다.

    이것을 롯데에서 빠르게 캐치하였고 마케팅에 사용하게 되면서 11월 11일이 빼빼로 데이가 되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    빼빼로 데에는 1993년 부산 횡령한 아래 어느 여고에서 시작 되었다고 합니다.

    경남지역 롯데 관련 회사 소장이 매년 11월 11일만 되면 빼빼로를 엄청나게 팔린다며 본사에 제보를 하게 되었고, 조사를 해 본 결과 그 지역 여학생들끼리 다이어트에 성공하여서 빼빼로를 나눠먹으며 “살 좀 빼라” 놀리던 것으로 확인이 되었다고 하네요. 이를 롯데 본사에서 발빠르게 마케팅에 활용하여 전국적으로 퍼져 지금에 이루게 되었다고 합니다.