미술학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.20

그라피티 작가 뱅크시는 아직 실체가 밝혀지지 않았나요?

그라피티 작가 뱅크시는 몰래 그림을 그리고 홀연시 사라지는 작가잖아요.

그런데 그럼 그는 작품을 팔아서 경제적인 이득을 취하진 않는 것인가요?

그리고 여전히 실체가 밝혀지지 않았나요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    뱅크시의 정체는 아직도 밝혀진 바는 없습니다.

    그의 작품은 경제적인 이익을 취하고 있긴 합니다

    그의 대표작 풍선과 소녀는 소더비에서 약 16억 6600만원에 낙찰되었습니다.