등산·클라이밍취미·여가활동
한결같은백로195
한결같은백로19523.12.24

청계산 으로 등산 많이들 가시던데 많이 힘들까요???

유튜브영상을 보거나 티비을 보거나 하면 청계산 등산코스로 많이들 다니시던데 코스 자체는 어떨지 궁굼합니다.. 난이도가 조금 있나요??

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 청계산은 그리 높지 않은 산이고 경사도 가파르지 않아서 어렵지 않게 등반할 수 있습니다. 다만 겨울에는 미끄러우니 적절한 장비를 착용하시기 바랍니다.