솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.08

밑에 까는 이불이 두꺼운 이유가 무엇인가요

보통 바닥에서 자려고 하면 밑에 이불은 엄청 두꺼운것으로 기억을 하는데 위에 이불은 얇고요 그 이유가 있는지 궁금해서 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    바닥이 딱딱하니 잠자기 불편해서 그만큼 쿠션이 되어줘야 편하기 때문에 두껍게 깔아놓은겁니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    우리나라의 전통 잠자리는 온돌 방식으로 바닥에서 잠을 잤는데, 보통 아주 두껍고 푹신한 이불을 깔아서 현재의 매트 대용으로 사용을 했습니다 추운 날씨에는 따뜻한 온돌의 열도 지니고 있어서 좋았습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.바닥에서 잘때 밑에 이불을 두꺼운것을 까는이유는 푹쉬해야 잘자기 편하니 최대한 두껍게 하는거죠.