유아교육육아
사려깊은멧토끼183
사려깊은멧토끼18324.03.04

초등학교 5학년인데 긴 겨울방학이 끝나고 오늘개학해서 학교에가는데 오늘부터 6학년이 되는건가요 ?

초등학교 5학년 학생인데 이제 긴 겨울방학이 (겨울 봄 방학이 합쳐진건가요 ?)끝나고 오늘 개학해서 학교에갔는데 오늘부터 6학년이 되는건가요 ?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    결론부터말하면6학년이라고볼수있답니다

    오늘개학이고겨울방학과봄방학을같이한경우라면바로6학년입니다

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    네 오늘부터 새학년 새학기 시작입니다. 6학년 시작이라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    학교에따라서 봄방학겨울방학이 합처진곳이 많습니다.

    금일 개학하여 학교에 갔다면 초등학교 6학년이라고 볼수있을것입니다.

    아이가 학년이올라갔다면 학년이 바뀐곳에서 다니겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    초등학교를 처음 입학하는 것이 아닌 경우 한학년

    올라가는 것은 바로 6학년이 시작되는 것입니다. 바로

    수업도 진행할 것이며 선생님도 바로 지정되니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    오늘 겨울 방학이 끝나고 개학에서 학교에 간다면 오늘 부터 6학년이 됩니다.

    5학년 반에 가서 새로운 반 배정을 받고 새로운 반으로 가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 예전에는 겨울방학이 끝나고 며칠간 학교를 가고 다시 봄방학을 했는데 요즘은 겨울방학을 늦게 시작을 해서 개학전까지 봄방학과 합쳐진 겨울방학입니다. 그래서 방학이 끝나고 개학을 해서 새학년으로 올라갔으니 6학년이 됩니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    오늘 많은 학교가 입학식을 하게 되며 새학기의 시작일입니다. 오늘부터 한학년 높아지는것이 맞습니다. 답변에 도움이 되셨길 바랍니다.

    추가로 겨울방학과 봄 방학을 함께 묶어 길게 하는 학교도 많은추세입니다.