등산·클라이밍취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.15

등산스틱이 꼭있어야지 등산이 잘되나요?

등산스틱을 알아보는와중에 가격이 너무 비싸서 살까말까 고민을 하고있는데등산을 잘 즐기시는분들의 의견이 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    평소에 무릎이 약하거나 경사가 심한 곳을 등산하게 된다면 등산스틱이 유용하게

    사용됩니다.

    그러나 그냥 완만한 등산로를 선택한다면 굳이 등산스틱을 사용할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    반드시 필수는 아니지만

    몸이 좋지 않고 허리나 무릎 등이 불편하다면

    등산스틱을 이용하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    등산은 하산시 무릎에 가해지는 압력이 평상시보다 3배이상 커서 무릎이나 다리의 부상위험이 있으니 등산스틱을 사용해 보세요.그러면 무릎피로도가 많이 떨어져서 무릎부상을 예방할수 있어요.

    등산스틱을 가지고 다니면 호신용으로 야생동물등을 만났을때 내 방어도 할수있어요.

    등산초보 에게는 스틸과 알루미늄 스틱이 좋아요

    스틸 스틱은 입문자이거나..자주 사용 하지 않고..단거리산행에 좋아요..중국산예요

    알루미늄 스틱은 스틸과 동일하며..중국산예요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.꼭 그렇지 않습니다 오히려 스틱 사용이 불편해서 사용하지 않는 사람도 있습니다 무조건 구입부터 하지 마시고 일단 등산습관을 기르시고 필요할때 구입하는것을 추천 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    낮은산은 괜찮고요 험하고 높은산 등반시에는 하중이 분산되어서 도움이 됩니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신기한저어새146입니다.

    구지 필요까지는 모르겠습니다.

    저도 주말에 등산을 하는데요. 나이기 많아 관절이 안좋은거 아니면 그냥 가셔도 됩니다!

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    스틱이 있으면 더 편하긴합니다

    허나 체력이 괜찮으시다면 굳이 스틱은 필요없어요

    걸을때 도움줄뿐 체력이 받혀준다면 없어도됩니다