한의학의료상담
뛰어난발구지236
뛰어난발구지23623.08.11

허리가 주기적으로 아파요 치료가능 한가요?

나이
성별
남성
기저질환

고등학생때 삐끗한 후로 매년 갑자기 주기적으로

통증이 찾아옵니다.침대에 누워있다가도 화장실 가려고 일어나는것도 힘들어요 병원에서는 디스크에 문제는 없다고 하는데 침으로 치료가능한가요?

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    양혈장근건보환을 드셔보시고

    폼롤러를 사셔서 매일 아침 저녘으로 마사지를 해주세요.

    허리만 하지마시고 목 뒤에서부터 쭉 마사지를 해봐주세요

  • 안녕하세요.허리 통증에 침, 부항 치료는 도움이 되며 증상 정도에 따라 약침을 활용할 수 있습니다. 기혈 순환을 원활하게 하여 통증을 줄여주는 침의 효과와 염증을 없애주는 한약의 치료 효과가 복합적으로 작용해 증상 완화에 도움을 받을 수 있고, 추나 치료도 받아보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 척추의 기질적 문제가 없다면 주변 근육, 인대, 건 및 연부조직의 문제로 의심됩니다. 한의원에서는 침, 약침, 부항, 한약, 추나치료로 문제가 되는 부위에 혈류순환을 촉진하고 염증과 통증을 제거하여 장기적으로 증상 재발을 예방 할 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.