영양제약·영양제
핫한말똥구리225
핫한말똥구리22523.12.23

자궁선근종이 있는데 이노시타놀 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
기저질환
자궁선근증

제가 자궁선근종이 작게 있는데

의사분께서 달맞이꽃 종자유 등등 여성호르몬 들어간

영양제는 피하라고 하더라구요

혹시 이노시톨도 여성호르몬이 들어간 영양제 일까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    이노시톨은 여성호르몬의 불균형을 개선해주는 것으로 알려져 있으며

    자궁근종이 있으시더라도 복용하실 수 있습니다.

    다만 이노시톨만으로 치료 효과를 기대하시기보다는

    병원 진료를 병행하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    자궁선근종의 경우 이노시톨을 복용하셔도 상관은 없습니다.

    여기에 오메가3, 비타민D를 추가하시면 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    자궁선근종이 있는 분이 이노시톨을 드셔도 괜찮아요.

    달맞이꽃종자유도 순도가 높은 제품이라면 괜찮지만 순도가 확인되지 않는 제품들은 피하세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.