캠핑취미·여가활동
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.03

캠핑 중 야생동물과의 충돌사고 예방법은 무엇일까요?

캠핑 다니는 사람들 이야기 들어보면 종종 야생동물을 본다고 하던데요

캠핑장에서 야생동물과의 충돌사고가 빈번히 일어나는 경우 어떤 예방법이 있을까요?

야생동물과의 대처법도 상세하게 알려주세요.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    야생동물이 접근하는 것을 막기 위해서는 음식냄새등을 나지 않게 하는 것이 가장 좋습니다. 야생동물들은 냄새를 잘 맡기 때문에

    야외에서 캠핑시 취사후 남은 음식물을 잘 밀봉하여 보관해두고 씻을때에도 과일향이 나는 샴푸나 바디워시등의 사용은

    자제하시는 것이 좋습니다. 만약 캠핑중 야생동물을 마주쳤을 경우 등을 보이는 순간 공격을 당할 위험이 있으니 등을 보이지 마시고

    침착하게 가까운 건물로 뒷걸음질 치시거나 베낭을 메고 몸응 웅크린 자세로 119구조대 등에 구조요청을 하시는 것이

    도움이 될 수 있습니다.