이비인후과의료상담
경건한가오리300
경건한가오리30023.12.03

귀두에 물집? 뾰루지? 같은게 생겼는데 정확히 아시는분 계실까요?....

나이
성별
남성

너무 신경쓰여서 올립니다... 혹시 마찰때문에 생길수도 있는건가요?... 아니면 진주양구진 초기증상이나 성병일까요?... 너무 신경쓰여서 올려봅니다

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    마찰 때문에 상기 병변과 같은 뾰루지가 나기는 거의 불가능하며, 진주양구종의 경우 하나의 병변 보다는 좁쌀 무늬의 병변이 여러군데 나타나는 경우가 많기 때문에 단순 여드름이거나 최근 성경험이 있으셨다면 성병을 감별해야 합니다. 다만 이는 단순히 사진 상의 병변만으로는 알 수 없기 때문에 근처 비뇨의학과에서 진료를 받아야만 알 수 있습니다.

    감사합니다.