탈퇴한 사용자

목발을 쓰게되면 겨드랑이 아픈가요?

만약에 다리가 다쳐서 목발을 쓰고 다녀야한다면

많이 불편할까요?목발 한번도 안써봤는데 목발을 겨드랑이에 끼던데 겨드랑이 안아픈가요?

  • 영험한치와와38
    영험한치와와3823.02.15

    안녕하세요. 영험한치와와38입니다.

    오래전이지만 꽤 긴 시간동안 목발을 사용해 본 경험으로 이야기해드리자면 겨드랑이보다는 손바닥 손목쪽이 더 아픕니다. 그래서 목발 손 집는 쪽에 부드러운 붕대나 천으로 감아서 사용했었죠. 요즘은 목발 중에서도 일반적인 거 말고 가볍고 부담없는 것도 있는 것 같습니다.