재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.10.31

목발을 할때 겨드랑이가 너무 아픈데 안아프게 하는 방법이 있을까요?

발목이 골절되어 기브스를 한 상태로 태어나서 처음으로 목발을 하고 다녀야 하는 상황인데 겨드랑이가 너무 아파서 걷기가 힘드네요. 안아프게 걸을 수 있는 요령이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    조금의 쿠션감을 주기 위하여 집에 붕대가 있으시너가 스포츠 타월이 있으시면 감으셔서 덧데시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다

    목발에 보시면 높이 조절하는 곳이 보이실텐데 처음에 어깨받이 쪽에 힘을 전부 실으시면 안되고 바로 서있을때 어깨받이와 본인 겨드랑이 사이가 5cm정도 떨어져 있어야 한다고합니다~~

  • 안녕하세요. 지혜로운코끼리43입니다.

    부드러운 천으로 겨드랑이 부분을 싸면 어떨까요? 너무 두꺼우면 안될거같고! 팔에 힘을 더 주는것도 방법일거같네요!