반려동물 건강반려동물
깔끔한레오파드98
깔끔한레오파드9823.11.09

강아지가 이상한걸 먹고 똥으로 나왔어요 괜찮을까요?

나이
2년
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들

아침에 일어나보니 뭘 먹었는지 모르겠지만 힌샏에 작고 딱딱한 부스러기와 함께 똥이 나왔는데 땅바닥에 똥칠을 해놨어요ㅠㅠ 병원에 가봐야할까요??

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    변도 약간 설사기가 있는듯 합니다.

    밥이나 간식을 줬을 때 먹지 않으려고 한다면 식욕이 떨어진 것이고 평소 활력이나 컨디션이 예전 보다 좋지 않으면 병원 가셔서 검진

    받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    보호자가 모르는 이상 한것을 먹은 상태라면 1주일 정도의 기간동안 증상의 변화를 잘 관찰하다가 평소와 다른점이 발견된다면 바로 동물병원에 데려가는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    우선 변으로 나왔으니 크게 걱정하실 필요는 없어 보입니다 사진상으로는 정확히 알 수 없으니 우선 며칠정도 지켜봐주시는 것이 좋겠습니다. 평소와 다른 것을 강아지가 몰래 먹었는지 확인해보시고, 증상이 계속된다면 병원에 내원해주시는 것이 좋습니다.