늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15623.07.05

돌 선물로 금반지는 언제부터?

아기들 첫 돌 선물로 흔히들 금반지나 금목걸이등을 해주는데 그 이유는 무엇이고 언제부터 이런 금 선물을 주기 시작한건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    돌선물로 가장 각광받는 것이 금반지입니다. 이는 아이가 자라면서 혹시라도 신변에 어려운 일이 생겼을 때를 대비해서 비상금의 목적으로 사용하라는 의미로 금반지를 주는 풍습이 있었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 애기들돌선물로예전에는 밥그릇이나 옷을서물했는데 형편이좋아지다보니까가까운친착들은금을선물하네요