부동산경제
푸른하늘별달해
푸른하늘별달해24.04.04

재건축될 아파트를 알아보고 기다리는게 나을까요? 새로 분양받는게 나을까요?

제가 직접 살건 아닌데 친구들과 이야기하다가 화제가 되었던 이야기인데 재건축이 예정인 지역의 아파트를 사는게 나은지 아니면 새로 아파트를 분양받는게 나은지 결론을 못냈는데 재테크 목적이라면 어떻게 더 나은가요?

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    각각의 상황에 따라 다릅니다만 재건축을 노리고 사두는것은 기간이 많이 걸리고 현재시점엔 좋지않은 선택이라고 판단됩니다.