금동보안관
금동보안관23.06.23

북극과 남극의 존재 여부 및 차이점은?

북극과 남극은 정반대로 위치해 있는 것으로 알고 있는데 기후는 두군데 전부다 춥다는 것은 알겠는데 제가 무식해서 그런지 몰라도 남극은 남쪽에 있을테니까 따뜻하다고 생각이 드는데 아무튼 북극과 남극의 차이점을 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

  • 남극이 북극보다 더 춥습니다.

    북극이 영하 30도라면 남극은 영하 50도 정도이고,

    남극은 큰 대륙으로 이루어져 있지만, 북극은 거의 바다와 빙하로 이루어져 있으며, 북극에는 북극곰이, 남극에는 펭귄이 살고 있습니다.