월천로얄티
월천로얄티23.06.29

고무제품은 오래되면 진득 진득하게 눅는 것 같은데요. 이 것은 왜 녹는 것인가요?원래는 괜찮았는데 이렇게 녹는 것은 성분이 변얘서 인가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 고무가 삭거나 끈적거리게 변하는 이유는 고무에 사용되는 원료 중에 하나인 가소제 때문이라고 합니다.