기타 고민상담고민상담
소통하기
소통하기23.02.15

책에 줄쳐가면 읽는게 도움되는게 맞나요?

독서를 많이 하려고 노력합니다.

그런데 책을 잘읽는 사람은 중요한 부분에 줄을 쳐야 된다고하는데 저는 어디가 중요한 부분인지

줄을 치면 어떤게 좋은 잘모르겠습니다. 어떤부분이 도움되는건가요?

  • 안녕하세요. 냉정한족제비171입니다.꼭 줄을 쳐야 잘 읽고 이해하는건 아닌거 같습니다.사람마다 포인트를 다르게 잡고 이해하는것도 제각각이듯

    각자 맞는 스타일에 맞춰 읽는게 좋을거 같아요.

    잘 모르겠다 싶으면 독후감을 써보는것을 권합니다.

    이책줄거리 내가 이 책을 읽으면서 무슨생각을 했는지 등을 독후감 쓰기 그러면 메모로라도 남기면좋겠죠

  • 안녕하세요. 엄격한애벌래153입니다. 교양책 중 같은 분류의 책들은 시간이 지나면 발췌해서 보기 위해 줄을 치고 정리해서 보지만 소설책을 굳이 줄을 치면서 보지는 않는 것 같습니다. 그리고 같은 분류의 책을 많이 읽다보면 비슷한 이야기가 반복되기때문에 중요한 부분들이 보이실 겁니다. 화이팅입니다.