반려동물 건강반려동물
되알진개미새214
되알진개미새21423.12.12

열대어를 어항에 기르고 있는데요 물을 갈아주긴 해야 하는데 어떻게 물을 만들어서 갈아줘야 하나요?

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
열대어
품종
중성화 수술
없음

열대어를 어항에 기르고 있는데요 물을 갈아주긴 해야 하는데 어떻게 물을 만들어서 갈아줘야 하나요?

수돗물을 그냥 쓰면 안된다고 해서 수돗물을 받아놓고 하루 지났다가 사용하고 있는데, 지난번에 물을 한번 갈고 나니까 열대어 무더기가 죽은적이있어요.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    물은 한달에 한번만 갈아주시면 됩니다. 그리고 평소에는 여과기를 사용해주시구요. 갈아주실때 한번에 다 갈아버리는 것이 아니라 조금씩 기존의 물과 섞으면서 갈아주시는 겁니다. 한번에 갈아주면 스트레스를 받아 죽어버릴 수 있습니다.