단호한복어291
단호한복어29123.01.10

술을 마시면 다음날 왜 목이 탈정도로 마를까요

평소에는 괜찮은데 음주로 맥주나 소주를 많이 마신 다음날은

속도 아프지만 목이 타고 마른이유가 무엇인지 궁금하여

문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    술을 마신 다음날 심한 갈증이 나타나는 이유가 궁금하시군요.

    술에 포함된 알코올 성분을 분해할 때 우리 몸은 물을 소모합니다. 따라서 다음날 물이 부족한 상태가 되므로 갈증이 심해지는 것이지요.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 단단한잠자리15입니다.

    알코올성분이 체내 수분을 뺏어가기때문에

    다음날 갈증이 심하게 나는것입니다.....