심각한재규어23
심각한재규어2322.09.22

자동차 타이어 교체 주기 얼마만?

자동차 타이어 교체주기 얼마만이 적당한가요? 앞뒤 바꿔가면서 타라고하던데

앞뒤 타이어만 교체해도 비용이 많이드나요?아님 무상으로도 해주나요?

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 앞뒤바꿔주는것은 평상시 다니는 공업사가 있으면 아마 무상으로 해주실 겁니다 타이어 권장 교환주기는 보통 4~5만km정도를 권장주기로 하는되 사람마다 운전습관이나 달리는 도로의 특성에 따라서 차이가 있습니다

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 자동차 타이어 교체주기는 3년에서 4년 사이에 하시면 됩니다 타이어교환후에 1만키로 주행하시고

    타이어 위치교환 하시고 비용은 타이어 구입한곳에서 하시면 무료입니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    도로환경과 운전습관에 따라 차이가 있지만 제 기준으로 2만 타고 만원주고 위치교환 5만 타고 교체합니다