영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

20대 중반 필수 영양제 추천해 주실 수 있나요?

나이
성별
여성
기저질환
고혈압

요즘 건강에 관심이 많이 가는 20대 중반 여자입니다.

20대 중반 여자가 필수로 먹어야 하는 영양제 성분은 어떤 것들이 있는지 또 먹으면 좋은 영양제 성분 알려주시면 좋겠습니다.

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.10.16

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    20대 중반 여자가 필수로 먹어야 하는 영양제 성분이 있는 것은 아니며 현재 피로감이 있거나 음식으로 균형잡힌 영양소 섭취가 어려운 경우에는 종합비타민 복용이 건강한 생활에 도움을 줄수 있으며 비타민씨와 같은 항산화제 복용이 노화예방 및 활력있는 생활에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재의 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다.

    20대 여성이시고 고혈압의 기저질환이 있으면 항산화제로 코엔자임큐텐정도 필수로 드시는 것이 좋습니다.

    추가로 에너지 생성을 위해 비타민B군을 드시고, 햇빛을 잘 안보면 비타민D, 장건강이 안좋으면 유산균 정도 추가해서 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    일단 나이대 별로 드셔야 하는 영양제라는 것은 없습니다. 영양제는 본인에게 부족한 것만 드시는 것이지 특정 시기에 먹어야 하는 것은 존재하지 않습니다. 따라서 건강 검진이나 검사 시 본인에게 부족한 것을 알아서 드시는 것이 필요합니다. 물론 영양제를 드시는 것이 전혀 없다면 종합비타민부터 드셔보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    몸의 기력을 높여주고 피로감을 해소시켜주는데에는 고함량비타민B군이 좋습니다. 혈액순환, 염증완화 등에도 효과가 있기때문에 성인이 챙겨드시면 좋은 성분입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    현대인의 식습관과 생활습관은 우리 몸에서 비타민B를 지속적으로 소실되게 만듭니다. 밥을 잘 챙겨드셔도 기름진 음식이나 고기, 술을 마시면 소실되기 쉬워지며 과한 운동, 불규칙한 식사, 빠른 식사 등도 비타민B를 부족하게 만듭니다. 그러므로 고함량비타민B정도는 챙겨드시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    20대들은 체내에서 비타민B군 영양소를 많이 소모시키는 환경에 노출되어 있습니다.

    스트레스, 과로, 커피, 초콜릿 등 카페인 섭취, 음주, 흡연, 수면부족과 같은 생활습관들이 비타민B를 다량으로 소모시키는 대표 원인입니다.

    현재 종합비타민을 복용하지 않으신다면 복용을 고려해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민B군은 탄수화물, 단백질, 지방의 대사에 많이 관여해서 에너지생성에 핵심성분이고 그 외에도 혈액순환, 신경전달물질합성 등에도 필요해서 근육통이나 신경통이 있으신분들에게도 좋아요.

    하루 1알만 드셔도되기때문에 먹기도 편하고 비타민B군은 수용성이라서 고함량이라도 소변으로 빠져나가서 부담도 덜하다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요.

    필수인것은 없지만 보통 이점이 많은 영양소들은 비타민B군(활성형 엽산 5MTHF추천), 비타민D 2000-4000iu, 오메가3 epa dha합으로 2000mg 이상, 유산균 정도가 있습니다.