모두의 다락방
모두의 다락방23.09.09

일본 오염수 방류이후 해산물 가게 매출이 오히려 늘었다는데요? 왜일까요?

일본이 오염수를 방류하자 각종 수산물 관련 업종 분들에게 타격이 엄청 크다고 했었는데요

어떤 사람들은 해산물 이제 안먹는다고 하고~

그런데 뉴스에보니 일부 횟집이나 그런곳 매출이 오히려 올랐더고 하던데

왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    사람들의 그런 인식때문에 가게 주인들이 가격을 내린거죠.

    실제로 소비하는 사람들은 오염수 방류자체 보다는 과학적으로 인체에 해가 되지 않는다는 과학적 결과를 믿는 것이고 가게는 가격을 내리고~~

    그래서 그렇습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    아직은 일본 오염수에 직접적으로 영향을 받지 않았다는 인식과, 횟집등 수산업자들은 지금 그러한 불신을 불식시키기 위해서 할인해서 행사를 하는경우가 많아서 찾는 수가 늘어난것 같습니다.