기타 육아상담육아
느긋한족제비27
느긋한족제비2722.12.11

임산부에게 어느정도 운동이 필요한가요?

임산부에게는 절대적인 휴식이 필요하다고 알고 있는데 영화나 드라마를 보면은 오히려 과한 휴식을 통해서 몸을 움직이지 않아 체중이 과하게 불거나 몸에 오히려 이상이 생긴다는 내용이 있는데 임산부에게는 어느정도의 운동이 필요한지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    임신상태에서 너무 움직이지 않으면

    비만이 올수있습니다

    이러한부분은 태아에게 좋지 않은 영향을 미칠수있기에

    가능하면 가벼운 산책이나 요가등 무리가 가지 않는것들로 해주셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    임산부가 어느정도 운동해야 하는지는 딱히 정해져 있지 않지만 귀찮고 몸이 무겁더라도 운동을 꾸준히 하는 게 좋아요

    운동을 안하면 근육이 빠져서 자연분만이 힘들어진다고 하니, 운동을 해야 할 것 같아요.

    피곤하다고 잠만 많이 자고 늘어져 있으면 텐션도 낮아지고 그럴수록 더 피곤하고 지칠것입니다.

    유산소 운동 30분씩은 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    임산부분들은 절대 무리해서는 운동하셔는 안되나

    하루에 30분에서 1시간 정도는 가볍게 산책을 하시는 것도

    도움이 되니 참고하세요.