향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.12

계란말이를 할 때 속 재료는 어디에 넣는 거죠?

제가 집에서 계란말이를 하려고 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 계란말이 속에 속 재료를 넣으려고 하면 어디에 넣는 건가요? 말고 있는 도중에 넣는 건가요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    계란말이의 속재료는 보통 파, 부추, 당근 등 잘게 다진 채소들을 많이 넣습니다.

    계란을 풀러주시고 후라이팬에 푼 계란을 부어주시고 익기 전에 채소들을 넣어주시고 나서

    계란말이를 만들어주는 것이 일반적인 방식입니다.

  • 안녕하세요. 연구원입니다.

    계란말이 속에 재료를 넣을 때는 계란을 프라이팬에 부어서 익히기 전에 넣습니다. 계란을 부을 때 프라이팬에 재료를 함께 넣어주고, 계란이 조금 익기 시작한 후에는 재료를 가운데에 고르게 펼쳐주면 됩니다. 그 후에는 계란을 저어가며 재료와 함께 조리해주면 됩니다. 따라서 계란을 부은 후에 넣는 것이 아니라, 계란을 부을 때 함께 넣어주는 것이 올바른 방법입니다. 계란이 이미 익은 후에는 재료를 넣어도 음식의 맛과 질감이 나오지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한사슴206입니다.

    야채계란말이를 할때는

    속 재료는 계란물을 만들때 같이

    넣을 재료를 넣고 계란물을 만들어서 후라이팬에 계란말이를 만들면 됩니다^^!

    치즈계란말이를 할때는 후라이팬에 계란물을 부어 계란말이를 말있는 중간에 치즈를 넣고 계란물을 부어 계란을 말아서 만드시면됩니다^^!

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    넣고자하는 야채와 달걀을 같이 넣고 잘 혼합시킨 후 달구어진 후라이팬 위에 혼합시킨 달걀과 야채를 가능하면 얇게 펼친후 바깥 부위가 익혀진것 같으면 끝부위부터 말아가면 됩니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    계란말이는 계란을 부침개 하듯이 구우시기 전에 파나,부추등을 넣고 미리 섞은 상태에서 굽습니다.

    다 구운뒤 그냥 돌돌 말기만 하면 됩니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    계란을 푼 후에 양파,당근,대파등 야채를 넣으시고 후라이팬에 부어서 익기 시작하면 말아주시면 됩니다.